Mengapa Pengajian Ustadz Felix Siauw Dibubarkan ?? Ini Penjelasan Kepolisian Malang

Mengapa Pengajian Ustadz Felix Siauw Dibubarkan ?? Ini Penjelasan Kepolisian Malang

Baca Juga

WARTABALI.NET - Mengapa Pengajian Ustadz Felis Siauw dibubarkan di Malang kemarin, banyak yang tidak mengetahuinya dan kemudian berandai andai dan mengatakan kepolisian biadab, bahwa pengajian dibubarkan tanpa sebab, apa karena HTI, hal ini tentu saja membuat kepolisian harus cepat tanggap, melalui konfirmasi terbarunya dan untuk menjawab semua pertanyaan warga yang berandai andai brutal, berikut keterangan dari Kepolisian Malang


Kapolres Malang Kota AKBP Hoiruddin Hasibuan menyebut kajian ustaz Felix Siauw di Hotel Max One, Malang, Jawa Timur dibubarkan oleh pihak hotel. Pembubaran itu lantaran kegiatan tidak mengantongi izin dari kepolisian.

Pembubaran kajian ustaz Felix Siauw, dikatakan Hoiruddin, berawal dari laporan yang diterimanya dari Kasatintel. Sebab tidak mengantongi izin, pihak kepolisian segera menyampaikan kepada penyelenggara termasuk Felix.
[ads-post]
"Saya dapat laporan dari Kasatintel, ada kegiatan tidak ada izin di hotel itu (Max One), dan memang diakui tidak izinnya. Kemudian disampaikan agar memenuhi aturan yang berlaku yakni harus ada izin baik dari kami (Polisi) dan Pemda. Kami menyampaikan kepada pengelola hotel yang kemudian ditindaklanjuti," jelas Hoiruddin saat dihubungi detikcom, Senin (1/5/2017).

Pembubaran kajian ustaz Felix Siauw ramai diperbincangkan di media sosial pada Minggu (30/4) malam. Melalui video di siaran langsung Facebook, Felix membeberkan kronologis kejadian pembubaran tersebut.

"Lalu kemudian panitia bahasanya hectic ya untuk mencari tempat lain. Dapatlah salah satu hotel di Malang. Kemudian saya mulai memberi kajian pukul 08.30 WIB sekitar smpai jam 10.30 WIB, tiba-tiba ada pihak hotel datang mengatakan di tengah audiens bahwa kajian dibatalkan karena tidak mendapat izin dari pihak kepolisian," kata Felix.

"Salah satu pimpinan panitia mempersilakan saya untuk menutup kajian dengan doa. Kemudian polisi mengatakan tidak perlu ada doa. Langsung bubarkan saja. Kemudian kita tutup dengan doa majelis dan membubarkan secara damai," jelas Felix.

Pihak panitia dan Felix kemudian meminta penjelasan kepada kepolisian mengapa acara kajian tersebut dibubarkan. Padahal menurutnya acara tersebut adalah kajian Islam yang menjelaskan kepada anak muda untuk melawan degradasi moral.

"Jadi kita tanya kenapa dibubarkan dan polisi bilang silakan di Polres saja. Saya mendampingi teman-teman ke Polres. Setelah kita tanyakan ternyata jawabannya adalah polisi mendapat tekanan dari ormas-ormas tertentu yang akhir-akhir ini terkenal sebagai ormas yang membubarkan pengajian dan juga ormas-ormas yang berpihak pada kasus penistaan agama kemarin," ujar Felix.

Hingga saat ini pihak hotel belum dapat dikonfirmasi terkait pembubaran tersebut. [dtk]

Related Posts

Mengapa Pengajian Ustadz Felix Siauw Dibubarkan ?? Ini Penjelasan Kepolisian Malang
4/ 5
Oleh