Ahok Terbukti Tidak Nistakan Agama, Amien Rais Langsung Ancam Jokowi

Ahok Terbukti Tidak Nistakan Agama, Amien Rais Langsung Ancam Jokowi

Baca Juga

WARTABALI.NET - Kasus Ahok sudah semakin jelas dan sudah terbukti bahwa Ahok tidak menistakan Agama, tapi ternyata tuntutan JPU yang 1 Tahun dengan masa percobaan 2 tahun ini tidak membuat puas para penuntutnya, termasuk salah satu tokoh Amien Rais, yang mana geram dan langsung mengancam Jokowi, padahal kasus Ahok ini sudah semakin jelas politisasinya, tapi kenapa Amien Rais malah mengancam Jokowi jika Ahok bebas, apa sebenarnya yang mendasari Amien Rais ? simak pendapatnya soal kasus Ahok yang sudah akan selesai tanggal 9 Mei nanti yang mana sampai pada vonis dari Hakim dan dipastikan akan ramai dengan penonton Terkait tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) terhadap kasus Penistaan Agama oleh Ahok, tokoh reformasi, Prof D. Amin Rais angkat bicara dan memperingatkan Presiden Jokowi untuk berhati-hati.

Usai meresmikan PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) Terpadu Aisyiyah Bustanul Athfal, di Clolo, Kadipiro, Solo, Jawa Tengah, dia menilai jika hakim memberikan putusan sama dengan jaksa, maka Presiden Jokowi akan memanen protes keras rakyat Indonesia.

“Kalau sampai hakim memberikan hukuman seperti keputusan jaksa, hukuman satu tahun dengan percobaan dua tahun (ini artinya bebas), saya kira Jokowi akan memanen protes luar biasa masyarakat Indonesia. Jangan pernah berharap jadi presiden lagi, sudah, itu keyakinan saya,” katanya, Senin (24/4/2017).

Menurutnya, kekalahan Ahok pada Pilkada DKI Jakarta menjadi bukti kekalahan Jokowi. Jokowi yang membanggaka Taipan pemilik modal besar, sehingga mudah meremehkan rakyat, kata Amin Rais justru akan memicu kemarahan.
[ads-post]
“Jadi kalau Jokowi cukup cerdas, harus tahu kekalahan Ahok di Pilkada itu, kekalahan Jokowi juga. Kalau mau nekat hukuman diperingan, dia (Jokowi) finish. Jangan meremehkan umat Islam lah, jadi Taipan, Cukong ndak ada gunanya. Sebab rakyat kita makin pandai, malah marah nanti,” ucapnya.

Baca - Sidang Ahok Bacakan Pledoi Judulnya TETAP MELAYANI WALAU DI FITNAH

Dia berpesan pada Jokowi untuk tidak mencampuri keputusan hakim dalam memutuskan sidang perkara penistaan agama oleh Ahok.

“Kalau mereka main uang dan sembako, kita marah, rakyat akan marah. Akan jadi bumerang, jadi pesan saya bung Jokowi, anda hati-hati, jangan mencampuri keputusan hakim itu. Kalau anda mencampuri saya kira anda juga akan finish. Saya tidak mendahului takdir Allah bahwa umat Islam sudah habis kesabarannya, pengalaman kemarin itu jelas sekali,” ujarnya.

Lebih lanjut, Amin Rais menegaskan hukuman bagi penista agama sewajarnya adalah dengan tuntutan maksimal lima tahun penjara. Jika penista agama bebas, dia yakin Jokowi akan lengser dan tidak akan pernah menjadi Presiden lagi.

“Kalau Ahok penista agama dihukum ringan, saya kira Jokowi jangan berharap jadi Presiden lagi,” pungkasnya. [pjms]

Related Posts

Ahok Terbukti Tidak Nistakan Agama, Amien Rais Langsung Ancam Jokowi
4/ 5
Oleh